外国语学院学生党支部关于“党建带团建”进行团推优的实施办法

作者:外国语学院 时间:2017-04-10 点击数:

根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,现将支部选举工作作如下制度:

第一条 本着公平、公正、公开、透明的原则,班级团支书需先将候选人的名单、开会时间及地点告知全体团员,并邀请本班党建带团建工作小组成员参会。候选人需在校内外无任何违纪现象,并在同学中有一定的威信,受到同学的拥戴。参会团员人数需达到全体团员人数的2/3。选举采取不记名、不限名额投票。

第二条 黑板上需写明开会选举议题,落款为班级和时间。主持人为班团支书,如团支书为本次候选人,则另定主持人。

第三条 主持人将候选人的名单竖写于黑板的左侧,从团员中选出三人(三人均不能为候选人)。一人唱票、一人监票、另一人计票。计票采用画正字法。(票数相同者如实记录,不做重新推选,人员名单按照票数降序排列)。

第四条 主持人需在现场宣读投票结果,党建带团建小组组长将所带班级投票结果上报党支部委员会。经考虑各候选人的学习、生活及工作各方面情况,支部委员会讨论确定最终人选,并上报二级学院党委。

外国语学院学生党支部

2013年3月

版权所有  ©  西安财经大学 外国语学院