首页 学院介绍 教学教务 师资队伍 学术研究 学生天地 党群工作 校友之窗 第二课堂 下载专区
 
首页 >> 新闻动态
外国语学院党总支召开群众路线教育实践活动专题民主生活会
发布人:外国语学院 | 发布时间:2013/11/18 | 点击次数:1661
 

    按照学校开展党的群众路线教育实践活动“查摆问题开展批评”第二环节工作安排要求,经报学校领导及党的群众路线教育实践活动领导小组办公室同意,11月15日下午,外国语学院党总支召开群众路线教育实践活动专题民主生活会。副校长吴志勇出席并对专题民主生活会进行了指导,纪委监察处正处级纪检员、监察员杨卫东及外国语学院党政领导班子成员参加了会议。
    会上,外国语学院党总支书记张琪代表领导班子做了集体对照检查报告。他从外国语学院领导班子发挥作用情况,领导班子在“四风”方面存在的主要问题及具体表现,存在问题的主要原因分析,整改措施及努力方向四个方面进行了对照检查。
    随后,外国语学院院长王健和其他党政领导班子成员分别做了个人对照检查,对自身存在的“四风”问题进行了认真对照检查,深挖思想根源,班子成员之间相互开展了深刻的批评与自我批评,彼此提出了许多好的意见和建议,取得了良好效果。院长王健总结发言,他表示此次民主生活会的召开体会深刻,班子成员找出自身不足、缺点,查明原因,进一步完善整改措施,扎实落实。
    最后,副校长吴志勇就外国语学院党总支群众路线教育专题民主生活会作了详细点评并给予了充分的肯定分。他说,外国语学院是一个新成立的二级学院,恰逢召开的群众路线教育专题民主生活会,开的好,是一个好的开端,以后要多开。班子及班子成员的对照检查材料结合实际,查找四风准确,原因分析深刻,整改措施具体可行。大家能敞开心扉,开展批评与自我批评。开展批评与自我批评是党的法宝。班子成员之间要直言不讳、坦诚相见,要以党的群众路线教育活动为契机,全心全意为人民服务。希望班子成员严格要求自己,警钟长鸣,适应角色转换,和谐统一,加强调查研究,密切联系师生,由群众来评判成绩。同时,学院不仅要有近期任务目标,也要为学院考虑长远发展思路。团结主动,把外国语学院教育教学各项事业做得更好。

 
 
版权所有  ©  西安财经学院 外国语学院 技术支持:鲁民(QQ:420196590)