您当前所在位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 专业建设 >> 正文
外国语学院举办数智赋能商务英语专业建设研讨会
发布时间:2024-09-30 浏览次数:

9月27日下午,外国语学院数智赋能商务英语专业建设研讨会在雁塔校区314会议室召开。本次研讨会邀请到北京语言大学高级翻译学院博士生导师,国际语言服务研究院院长,国家语言服务出口基地负责人王立非教授作报告。外国语学院院长杨宪平、教学副院长纪奕娜、科研副院长赵红霞、商务英语专业负责人姚雪梅以及英语、商务英语系全体教师参加了会议,会议由纪奕娜主持。

研讨会以“数智赋能商务英语专业建设”为主题,旨在深入探讨如何在当下建设商务英语专业。王立非教授以《商务英语专业的“中国性”再思考》为题,作了一场精彩的报告,深入探讨商务英语专业在当前教育形态中的新形势和新任务,提出AI赋能下商务英语专业建设的特色方向,值得大家深思。随后,参会教师和王立非教授展开了热烈的探讨和交流,研讨会带来了一场教学改革的思想盛宴,为我院商务英语专业提出诸多建设性意见。

专业建设是学院发展的核心,也是提高人才培养质量的关键所在。此次研讨会的召开,为推动我院专业建设起到了积极的促进作用,学院将高度重视专业建设,不断优化专业结构,以培养出更多适应经济社会发展需求的高素质人才。

下一条:外国语学院教师参加双师双能型翻译教学实践与翻译技术应用培训班