您当前所在位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
缓解“心”压力,提升“心”动力——外国语学院举办期末心理健康主题教育活动
发布时间:2024-06-19 浏览次数:

为进一步贯彻落实我校心理育人工作部署和要求,帮助同学们提高应对期末考试压力的能力,疏缓身心,高效学习,外国语学院于6月14日下午在雁塔校区图书馆合一教室举办了以“缓解‘心’压力,提升‘心’动力”为主题的期末心理健康主题活动。外国语学院心理协会学生干部及各班心理委员共40余人参加了本次活动。

活动中,心理协会高家翔同学围绕学习压力及其来源和表现,自我调整学习压力的方法和学会将压力转化为动力三个方面进行了详细的讲解。在认真聆听学习的过程中,大家了解到了期末焦虑的一些常见心理和躯体症状,明白了适度的压力会提高学习效率,更容易超长发挥。

同学们集体观看了主题为“如何应对学习压力”和“压力下的优雅”的两部短视频,更进一步地了解到在学习中如何有效应对压力的一些方法,坚定了自己的考试信心。心理协会刘思甜同学表示,在这个充满压力挑战的期末季,希望大家能够携手共进,用智慧和勇气面对每一份压力,用坚韧和乐观书写青春的篇章。

本次心理健康主题教育活动取得了良好的效果,同学们学会了如何应对和减轻学习压力,有效地缓解了紧张、焦虑的心理。今后,外国语学院将继续开展各种形式的心理健康教育活动,促进学生心理健康的全面发展,为学生的心理健康保驾护航。

上一条:守牢安全底线,共筑平安校园 ——外国语学院扎实开展“安全生产月”系列活动 下一条:追寻红色足迹,强化党纪学习——外国语学院学生党支部开展主题党日活动