您当前所在位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
外国语学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式顺利举行
发布时间:2024-07-03 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,号召青年学生深入基层,将习近平总书记教育精神融入基层中去,外国语学院党委坚持一个支点,三项融合。以基层支教为支点,党史理论学习、党纪条例教育、学生思政引导为融合,激励每名党员争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。外国语学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式于7月1日在行政楼314会议室隆重举行。外国语学院党委副书记潘宇峰老师主持本次会议,外国语学院党委书记张丽、外国语学院院长杨宪平,专职组织员兼团委书记朱大松出席本次会议。

出征仪式上,张丽书记强调要发扬党员先锋模范作用,重温红色历史,重思红色文化,重走红色路,并提出了具体要求:每位学生要谨记实事求是、艰苦奋斗的思想,重视社会实践成果,深入群众调研。同时杨宪平院长对同学们出行中的纪律做了明确要求,并提醒同学们在出行中注意安全。

参与实践活动的学生党员们表示,将倍加珍惜这次难得的机会,以高标准严格要求自己,展现出良好的精神风貌和团队协作精神,将所学所悟转化为实际成果。敢于实践、深入思考,在延安这片红色土地上汲取精神力量。

此次实践活动出征仪式的成功举行,为延安活动的顺利开展奠定了坚实基础。希望同学们以思政教育和社会调查为引领,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声。在实践中展现青春作为、彰显青春风采、为学院和学校的高质量发展贡献青春力量。

上一条:心迎新 梦起航 ——外国语学院2024年迎新工作圆满完成 下一条:守牢安全底线,共筑平安校园 ——外国语学院扎实开展“安全生产月”系列活动