您当前所在位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
外国语学院召开新学期少数民族学生座谈会
发布时间:2024-09-18 浏览次数:

为进一步加强与少数民族学生的沟通交流,营造民族一家亲的良好育人氛围,有效铸牢中华民族共同体意识,9月11日中午,外国语学院在雁塔校区314会议室召开新学期少数民族学生座谈会。学工办副主任刘颖捷、新生辅导员艾如娜和学院全体少数民族学生参加会议。

会上,来自土家族、苗族、回族等少数民族的同学们依次分享了本民族的文化和风俗习惯,表达了对国家民族政策的认同,并互相交流了对新学期的规划和对未来的期待。同学们还就学校基础设施、食堂饮食、学习就业等方面提出了建议。参会老师们认真听取同学们提出的建议,详细记录并逐一给予回应解答。

艾如娜鼓励少数民族同学积极融入大学生活、参加实践活动,继续发扬各民族优秀文化传统,为丰富校园文化、构建和谐校园贡献自己的力量。

刘颖捷希望大家珍惜时光,进一步提升专业水平和综合素质,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,在中国梦的生动实践中寻找人生的坐标,在强国建设民族复兴的新征程中绘就中华民族大团结的最美同心圆。

本次座谈会搭建了交流平台,加深了师生之间的了解和信任,充分体现了学院对少数民族学生的关心关爱。今后,外国语学院将继续用“真心、爱心、责任心”切实做好少数民族学生教育管理和服务,全面促进少数民族学生团结融合与成长成才。

上一条:梦扬四海,语动未来——我院Dream口语社荣获2023-2024学年学校“十佳社团”称号 下一条:心迎新 梦起航 ——外国语学院2024年迎新工作圆满完成