您当前所在位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
外国语学院举办“助学•逐梦•铸人”主题英文演讲比赛
发布时间:2024-06-05 浏览次数:

为进一步强化资助育人功能,激励广大学生担当时代使命、奋发自强、成长成才,2024年5月31日,外国语学院在图书馆合一教室举办“助学·逐梦·铸人”主题英文演讲比赛,学工办副主任刘颖捷、兼职辅导员陈雪、学生干部代表担任比赛评委,参赛选手从获得奖助学金的学生中择优选拔产生。

参赛选手们用标准流利的英语讲述接受资助,励志成才的感人故事,展现了外国语学院学子奋发向上、自立自强、感恩奉献的精神风貌。他们语言清晰,语调标准,演讲流利、连贯且富有表现力,经过激烈比拼,最终,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

本次比赛是学院资助育人“一院一品”主题教育系列活动,也是学院将专业和资助育人工作相融合的一次崭新尝试。学院将继续秉承以人为本、立德树人的教育理念,扎实开展精准资助和资助育人工作,鼓励和引导受助学生践行社会责任,感恩国家、回馈社会。

上一条:追寻红色足迹,强化党纪学习——外国语学院学生党支部开展主题党日活动 下一条:以外语之声,呈文化之魅——我校成功举办第十一届外语风采大赛