西安航空学院人文与外国语学院来我校外国语学院调研座谈
发布时间:2024-09-23 浏览次数:

9月19日下午,西安航空学院人文与外国语学院常务副院长关长平一行6人来我校外国语学院就商务英语专业建设进行调研座谈。外国语学院院长杨宪平、副院长纪奕娜、英语/商务英语系主任姚雪梅、国际商务语言与跨文化传播研究中心副主任李莹、商务英语专业骨干教师贾晓刚及相关科室负责人参加座谈会。会议由杨宪平主持。

座谈会上,杨宪平代表我校外国语学院对西安航空学院人文与外国语学院一行表示热烈欢迎,围绕学科建设、专业特色、教学科研、师资结构和人才培养模式方面对学院基本情况做了介绍,并从顶层设计说明了财经类高校商务英语专业建设的办学定位。

关长平对外国语学院的热情接待表示感谢,说明此次调研目的和交流内容,同时介绍了西安航空学院人文与外国语学院的专业设置和学生培养等方面的基本情况,希望与学院加强专业交流,尤其在商务英语专业的师资培养、教学科研、学生毕业论文选题和质量把控、实践实习课程等具体层面汲取经验,致力于谋求长远发展。

随后,纪奕娜介绍了学院商务英语专业的办学特色、课程设置、人才培养模式;姚雪梅就实践实习课程开展情况、如何提高商务英语专业学生专四过级率、商务英语实训室建设及商务英语专业学生就业质量及方向做了交流;李莹分享了学院商务英语专业近三年在教改、科研方面取得的成果和保障机制;贾晓刚分享了商务英语毕业论文选题及毕业论文质量的保证措施。

通过本次调研座谈,双方就商务英语专业建设进行了深入探讨,关长平表示收获颇丰。这次调研座谈促进了兄弟院校之间的沟通,增进了彼此的了解,凝聚了共识。双方一致表示,期待未来进一步加强合作与交流,针对当前共同面临的改革突破和发展瓶颈等问题,一起探讨新的发展举措和思路,为双方学院的高质量发展注入新的动力。

上一条:外国语学院教师参加双师双能型翻译教学实践与翻译技术应用培训班 下一条:外国语学院首个国家社科基金中华学术外译项目开题报告会顺利召开