外国语学院召开2024年党委理论学习中心组第7次集体学习 暨党纪学习教育总结会
发布时间:2024-09-27 浏览次数:

9月25日下午,外国语学院召开党委理论学习中心组第7次集体学习会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,落实学校党委相关会议要求,总结学院党纪学习教育工作,部署推进党纪学习教育常态化长效化。党委书记张丽主持会议,中心组成员、各党支部书记及副书记、科级干部参加会议。

会议指出,自党纪学习教育开展以来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉对照中央、省委和学校党委要求,从严抓好落实,以深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》为重点,把握目标要求,紧密联系实际,牢牢把握习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,善始善终抓好党纪学习教育任务,落实党纪学习教育成效显著。

会议强调,一要在常学常新中筑牢思想根基。各党支部要将纪律教育融入政治生活和工作日常,切实将推动党纪学习教育常态化长效化与学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,力求常学常新、常悟常进,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品格。全体党员干部要联系实际学,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,用党的纪律建设来校准思想之标、把好行为之舵、绷紧作风之弦。二要在慎独慎行中巩固学习成果。党员干部要进一步增强自省意识,提高明是非、懂取舍的能力,把党纪党规内化于心,保持抵御各类诱惑的强大定力,从根本上纠正思想和行动上的偏差。要继续坚持以严的标准管党治党,经常性检视队伍存在的问题,加大对党员干部的日常监督管理,紧盯重点岗位、重点环节,持续深化警示教育,推进党员干部监督管理常态化。三要在知行知止中主动担当作为。要持续健全党委理论学习中心组学习制度,严格落实“三会一课”、双重组织生活、民主评议党员等各项制度,扎实推进党支部标准化、规范化建设。要树立站位全局的事业格局,将学习成果与深化学校“三个年”活动、与学院各项工作紧密结合起来,充分发挥党纪党规的约束监督和激励保障作用,引导推动党员干部在遵规守纪前提下,安心工作、放手做事、积极奋进、实干担当,用优异成绩迎接新中国成立75周年。

上一条:“研”途相伴 温情护航 ——外国语学院召开2025届毕业生考研就业座谈会 下一条:外国语学院教师参加双师双能型翻译教学实践与翻译技术应用培训班