我院与英国赛特福德文法学校共建实习基地
发布时间:2020-11-06 浏览次数:

2020年11月5日下午,我院与英国赛特福德文法学校中国学习中心共建实训基地签约暨揭牌仪式于英国赛特福德文法学校(交大)学习中心隆重举行。王健院长、杨宪平副院长、英国赛特福德文法学校中国学习中心教学研发负责人王丞博士,教师管理负责人苗雅丽、交大学习中心校长赵粉香、人事行政经理徐妤娜出席了仪式。

王健院长代表学院致辞,表达了与英国赛特福德文法学校中国学习中心建立长期合作关系的意愿。本着“优势互补、互利双赢”的原则,按照签订的校企合作共建协议,将在实训实习、就业基地建设、专业共建、师资培养、人才培训等方面展开深度合作。实现资源共享互补,探索产学研合作新模式,运用科学的教学体系,向英国赛特福德文法学校中国学习中心提供”有理论、有实践、有目标、有培养、有方法”的具有专业性和复合型人才。与英国赛特福德文法学校中国学习中心通力合作,互惠共赢,共同发展。

英国赛特福德文法学校中国学习中心教学研发负责人王丞博士代表公司致辞,表达了与我院合作的初心与期望。赛特福德每年对新教师的需求不断增加,而“用得上、留得住、可发展”的高素质、高技能教学人才却可遇而不可求。招聘来的人员,需要很长一段时间来适应企业文化,熟悉教学体系,导致人员上岗时间与人才需求形成了极大的“时间差”。因此,这次与学院的合作,为学习中心搭建了人才培养“直通车”,他们期待着能进行更深入的合作。

此次校企合作将助力英语专业人才的培养创新,是公司共建校企平台,探索校企协同育人机制的一个新开端。合作共建的实习基地不仅有助于实现英语专业人才培养与企业需求的直接对接,拓宽学生的实习就业空间,也有利于通过教学实训提升外语教师的专业能力,助力师资队伍的建设。

上一条:我院召开多语言协同人机翻译平台技术交流及与高校教育深度融合交流会 下一条:我院党委理论学习中心组专题学习十九届五中全会精神