您当前所在位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
【聚力“三个年”】喜讯:我院教师麻秀芝获批教育部青年基金项目
发布时间:2024-09-02 浏览次数:

近日,我院教师麻秀芝成功获批2024年度教育部青年基金项目—《苗瑶语吃喝类动词的类型学研究》,该项目的获批不仅是对麻秀芝老师在学术研究方面的认可,同时也是我院在科研项目申报方面持续取得进步的体现。

获批项目以苗瑶语26个语言点吃喝类动词为研究对象,深度调查、记录大量的自然语料助力于保护和传承濒危及趋于消亡的语言文化资源;运用类型学的方法探讨吃喝类动词的词汇化、形态句法及语义等方面的共性特征,为中华民族的交流交往交融提供有力的语言证据,增强中华民族的共同体意识。

在学校“聚力三个年”的总体目标下,学院聚焦提升教师科研能力,通过制定一系列符合学院当前发展现状、行之有效的科研政策,加强科研团队建设、积极开展更加开放、灵活的、以目标为导向的研究型学术活动,助力教师科研能力发展,秉承“一院一策”的原则,外国语学院制定了“两个一”科研帮扶计划,努力促进教师队伍科研水平的整体提高,特别是在高层次项目申报方面连续取得突破和进步。

上一条:外国语学院首个国家社科基金中华学术外译项目开题报告会顺利召开 下一条:外国语学院邀请刘军伟教授做题为“应用语言学研究方法论”的讲座