您当前所在位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
“研”途相伴 温情护航 ——外国语学院召开2025届毕业生考研就业座谈会
发布时间:2024-10-09 浏览次数:

为提升人才培养质量,扎实推进2025届毕业生考研工作,激发学生考研积极性和自信心,进一步优化毕业生高质量就业工作,9月29日上午,外国语学院在行政楼314会议室召开2025届毕业生考研就业座谈会。学院党委书记张丽、副院长纪奕娜、就业联系人、毕业班辅导员以及2025届毕业生代表参加了本次座谈会,会议由学院党委副书记潘宇峰主持。

会上,潘宇峰结合去年学院毕业生的考研就业情况,从合理设定考研目标、提高专业复习效率和调整备考心态三个方面提出建议,提醒同学们根据备考情况合理选择目标院校,鼓励大家要调整最佳备考状态,努力冲刺,实现上岸梦想。

纪奕娜介绍了毕业班教学工作相关安排,鼓励同学们积极向专业课教师咨询学业、考研、就业等相关问题,老师们将根据学生自身的学业基础、职业规划,从院校选择、复习备考、答疑解惑等方面提供精准指导,提升学生考研备考的效能。

张丽就当前就业形势进行分析,强调了考研作为高质量就业途径的重要性,鼓励同学们明确考研动机,设定合适目标,认真高效学习,科学备考,为实现个人梦想而努力奋斗。

会上,老师们亲切询问学生备考、生活情况,耐心倾听同学们在备考过程中遇到的困惑和难题,逐一解答,提供解决方案,有效帮助同学们减轻焦虑情绪,增强备考信心,现场气氛热烈,互动频繁。

学院将继续推进考研精准服务,为学生成功升学提供保障,开放考研宿舍自习室,为学生提供学习场地;设立考研报考院校规划指导教师,引导学生报考适合的院校;加强心理辅导工作;分专业组织专业老师进行考研专业课程的辅导,助力学生实现升学梦想。

上一条:青春向党,共庆华章 ——外国语学院开展“庆祝中华人民共和国成立75周年”系列活动 下一条:新学期,“心”适应 ——外国语学院举办心理健康主题教育活动