青春向党,共庆华章 ——外国语学院开展“庆祝中华人民共和国成立75周年”系列活动
发布时间:2024-10-10 浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步弘扬爱国主义精神,厚植家国情怀,外国语学院在国庆节期间举行了系列活动。

书画光影映廉心艺术传情颂祖国

9月26日上午,我校纪检监察机构、党委宣传部、离退处与外国语学院党委携手,在长安校区图书馆举办了“永远跟党走,讴歌新时代”廉洁书画摄影展,以艺术之名,抒发爱党爱国之情,共庆祖国75华诞。

诗韵悠扬颂华章,深情朗诵展风华

9月25日,学院党委书记张丽、院长杨宪平、党委副书记潘宇峰携手学生党员,以饱满的热情和深情的朗诵,共同表达了对祖国的无限热爱与美好祝福。

笔墨丹青绘盛世,文艺作品献祝福

在祖国华诞之际,学院学生以文字与绘画为媒,献礼盛世中华,礼赞祖国华诞,展现对祖国的赤诚之心与民族自豪感。

歌舞翩跹传深情,多元艺术献祖国

学院文艺部通过歌颂、舞蹈等多元艺术形式,为祖国75周年华诞献上热烈贺礼,展现炎黄子孙的动人姿态与崇高敬意。

书香致远润心灵,红色经典传真情

国庆期间,学院发起了悦读打卡活动,推荐《觉醒年代》《红星照耀中国》等红色经典,引导师生在阅读中感悟爱国情怀,为祖国献上真挚祝福。

青春奔跑向未来接力赛赛场显担当

10月6日,学院学生熊露和李安代表学校参加2024高校百英里接力赛。在西安工程大学的赛场上,他们奋力拼搏、勇往直前,用一场意义非凡的接力活动,向祖国母亲表达最诚挚的爱与祝福。

党性锤炼筑根基,专题学习强信念

10月9日,学生党支部组织专题学习,深入学习《习近平关于大力弘扬伟大爱国主义精神的重要论述》和《新中国75年的光辉历程和历史启迪》等内容,进一步坚定党员的理想信念,为庆祝祖国75华诞凝聚强大力量。

通过这些丰富多彩的活动,增强了师生的爱国情怀和社会责任感,激励广大青年在新时代的征程中勇敢追梦、砥砺前行。学院将继续以爱国主义教育为重点,致力于培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为祖国的繁荣富强贡献青春力量。

下一条:“研”途相伴 温情护航 ——外国语学院召开2025届毕业生考研就业座谈会