您当前所在位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 第二课堂 >> 正文
我敢闯 我会创--外国语学院举办西安财经大学中国国际大学生创新大赛(2024)院级比赛
发布时间:2024-06-12 浏览次数:

外国语学院“以赛促教,以赛促学,以赛促创”为目标导向,进一步推动创新创业教育的深入发展,学院于6月11日下午4点,在教学楼303教室开展了“西安财经大学中国国际大学生创新大赛(2024)”外国语学院院级比赛。

比赛现场,各参赛团队通过PPT展示、现场答辩等形式,充分展示了项目的创新性、可行性和社会价值。项目主题涵盖了科技创新、文化传承、社会服务等多个领域,充分展现了外国语学院学子的创新精神和实践能力。

本次比赛评委由姚雪梅、王红艳、张奕雯和郑珺四位老师担任,她们对每个项目进行了深入的提问和细致点评,并认真对申报项目进行书面评审和路演打分,按照打分排序,筛选出优秀项目进入校赛。

本次大赛旨在激发学生的创新热情,提升创新创业能力,培养具有国际视野的复合型人才。本次大赛自启动以来,受到了外国语学院师生的广泛关注和积极响应。经过严格的筛选和激烈的角逐,来自各年级、各专业的优秀项目脱颖而出,共同参与了这场创新盛宴。在这里,大学生们得以将课堂所学与实践相结合,将创意转化为现实的动力。他们勇于挑战自我,敢于突破传统,展现出了新时代大学生的风采与担当。

此次大赛的成功举办,不仅为外国语学院的学生们提供了一个锻炼自己、展示自己的机会,也为学院的创新创业教育注入了新的活力。学院将继续加大对创新创业教育的支持力度,为学生搭建更多创新创业平台,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。

上一条:晨读铸基石,夜诵积厚势——Dream口语社开展早晚读活动 下一条:我校学子在2024年“词达人”省级决赛中喜获佳绩