您当前所在位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 第二课堂 >> 正文
晨读铸基石,夜诵积厚势——Dream口语社开展早晚读活动
发布时间:2024-07-04 浏览次数:

Dream口语社于2024年3-6月以“晨读铸基石,夜诵积厚势”为主题,成功举办早晚读系列活动。该活动每周一至周四举行,为社员们搭建了一个提升英语口语能力的坚实平台,见证每一位参与者从青涩到自信、从基础到卓越的华丽蜕变。

本次晨读夜诵活动精心挑选一系列实用性强的阅读材料,涵盖了日常生活对话、职场沟通、文化交流等多个方面,系统教学音标,跟练音频,通过多样化的内容激发学员的学习兴趣,注重发音、语调、音变等关键语言技能的训练,通过反复模仿、跟读及自我纠正,帮助学员们逐步克服“中式英语”的障碍,让口语表达更加自然流畅。

经过一个学期的不懈努力,Dream口语社的社员们在多个方面取得了显著进步。发音更加标准清晰,语调更加抑扬顿挫,音变处理更加自然流畅。许多社员在舞台表演能力上也实现了质的飞跃,从最初的羞涩紧张到后来的自信从容,他们敢于在众人面前展示自我,用流利的英语讲述中国故事。在第十一届校外语风采大赛上,社团成员精心准备,创作两个全英文剧本--《破茧成蝶》,《尺八之韵》,其中《破茧成蝶》荣获二等奖。

口语练习在语言学习中具有不可替代的重要作用。Dream口语社将为西财学子提供实践平台和学习资源,促进成员的自信心、跨文化交流能力、团队合作能力以及学习兴趣的提升。

上一条:西安财经大学2024年全国大学生英语竞赛总决赛中荣获佳绩 下一条:我敢闯 我会创--外国语学院举办西安财经大学中国国际大学生创新大赛(2024)院级比赛