您当前所在位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 第二课堂 >> 正文
西安财经大学2024年全国大学生英语竞赛总决赛中荣获佳绩
发布时间:2024-09-11 浏览次数:

8月6日,2024年全国大学生英语竞赛全国总决赛在桂林举办,西安财经大学外国语学院曹嘉骏同学通过层层选拔,代表陕西赛区参加全国总决赛并荣获第二十三届大学生英语竞赛演讲赛一等奖、全国大学生英语辩论赛二等奖。

本次赛事包括全国大学生英语演讲比赛、全国大学生英语辩论赛及全国大学生英语风采大赛,还包括全国优秀大学生英语学习经验交流会、英语文化沙龙和“理解当代中国”文化之旅等系列活动。在总决赛中,西安财经大学选手曹嘉骏同学与来自全国209所高校367名英语竞赛高手同场交流、同台竞技,经过激烈比拼,最终在比赛中脱颖而出、荣获佳绩。

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students)是由教育部高教司批准,由国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的、全国唯一的大学生英语综合能力竞赛,在英语能力的考核方面具有很高的权威性和代表性,是我国大学英语教学一项重要评价手段和激励机制。

此次佳绩的取得,充分展现了西安财经大学外国语学院第二课堂实践教学开展成效。学校将继续坚持以赛促学、以赛促教、以赛促改,不断提升外语教学质量,深化外语教学改革,增强学生英语综合应用能力,激励更多学子突破自我,与全国的优秀学子同台竞技,展现西安财经大学学子的风采与实力。

上一条:梦扬四海,语动未来 下一条:晨读铸基石,夜诵积厚势——Dream口语社开展早晚读活动