欢度国庆,唱响青春—我院2020年迎新文艺晚会圆满举行
发布时间:2020-10-09 浏览次数:

10月8日晚,我院“欢度国庆,唱响青春”文艺晚会在雁塔校区餐厅三楼大礼堂隆重举行,此次活动旨在丰富同学们的校园文化生活,给2020级新生的军训体验画上完美的句号。

出席此次晚会的嘉宾有外国语学院团工委书记朱翊曈、外国语学院辅导员朱大松,以及雁塔和翠西校区的二级学院团工委学生副书记和学生会主席。首先,由团工委书记朱翊瞳发言,为大家简单介绍了雁塔校区及礼堂的历史,并且欢迎2020级新生加入外国语学院的大家庭,向军训的新生们表达了亲切的问候,对他们在军训付出的努力和汗水给予了肯定。

晚会由汉服走秀、舞蹈、歌唱、朗诵等形式多样、内容丰富的12个节目组成。晚会在西财天策国学社带来的汉服走秀《长安风雅 汉韵大赏》拉开帷幕,她们身着精美优雅的汉服,伴随着古风的音乐缓缓走来,把大家都带入到了汉文化的氛围中;蒋程程的街舞表演活跃了现场的气氛;刘祎琳的民舞《孔雀飞来》给观众带来美好的艺术享受;接下来是朗诵《我爱你中国》和独唱《独居男子》;中间穿插了方言竞猜活动,全场观众都积极参与,气氛达到高潮;除此之外,还有街舞《零点暴击》、杨必升的独唱《我们俩》、吉他社代小文的弹唱《平凡之路》、舞蹈《青春三重奏》、周泓宇和陈欣对唱《青柠》众多歌舞表演为大家带来了一场视觉和听觉上的盛宴。此次晚会历时两个小时,表演者倾情表演,观看者尽情欣赏,喝彩声、呐喊声不绝于耳,最终演出在合唱《星辰大海》中圆满结束。

755F8

精彩的节目离不开表演者们的倾情演出,在这次文艺晚会的舞台上,表演者都将自己最完美的表演,展现给了台下的观众们。本次晚会紧扣主题“欢度国庆,唱响青春”,表现了同学们追求美好事物的理想信念,表达了外国语学院同学对祖国生日的真诚祝愿,同时完美展现了大学生的青春活力。本次文艺晚会不仅是对刚刚踏入大学的2020级新生的慰问,也是对他们在中秋国庆假期之时仍不畏艰难、坚持不懈的奋斗精神的肯定与鼓舞,希望他们能以此为契机开启自己精彩的大学生活。

上一条:外国语学院召开全体教职工大会 下一条:我院党委理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》第三卷