我院学子在2020年 “外研社•国才杯”全国大学生英语挑战赛陕西赛区复赛中喜获佳绩

作者: 时间:2020-11-03 点击数:

 10月30-31日,2020年“外研社·国才杯”全国大学生英语挑战赛陕西赛区复赛在西安建筑科技大学雁塔校区举行(The 2020 "FLTRP·ETIC Cup" National English Challenge for College Students(Shaanxi Provincial Final),挑战赛包括“外研社•国才杯”全国英语演讲、写作、阅读三大赛事(The 2020 "FLTRP · ETIC Cup" English Public Speaking Contest, English Writing Contest & English Reading Contest)。来自全省48高校350余名选手参加了本次大赛,我校推选的8名选手在大赛中表现优秀,成绩喜人。其中,我院英语专业2018级学生苟佳妮和陶欢雨分别获得演讲大赛二等奖和阅读大赛二等奖;其余6名学生:物流管理专业2019级张艺宝,2018级商务英语学生徐伊岚,经济学专业2017级学生贺雯琳获得写作大赛三等奖;外国语学院2019级白玉泽、应用统计学专业2019级学生苏祝卿 和刘梦达获得阅读大赛三等奖。



 本次比赛我院王健教授受邀担任陕西赛区评委,由我院第二课堂实践教学中心主任邓夏老师带队参赛。“外研社·国才杯”作为我校外语第二课堂实践教学组织的系列赛事之一,我院向来高度重视,在赛前对参赛学生进行了认真的选拔和专业的辅导。


 



 近年来,我校外语学科竞赛年均参与学生达6,000余人次,获奖人数和层次不断提高,充分体现了我校学生的英语运用能力和综合水平的不断提升,展示了我校英语教学改革成果和教学水平。


1873D

“‘外研社·国才杯’全国英语演讲大赛”、“‘外研社·国才杯’全国英语写作大赛”和“‘外研社·国才杯’全国英语阅读大赛”三大赛事统称“Uchallenge大学生英语挑战赛”,是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语教育研究中心联合主办,北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合举承办的公益大赛。“外研社·国才杯”大赛多年来坚持品质与创新,融入学术性、思辨性、拓展性、创造性等关键要素,培养学生的国际视野与家国情怀,提升学生的语言能力、思维能力、跨文化交际能力以及分析与解决问题的能力,是大学生展现风采、实现自我的广阔舞台,也是外语教育领域凝聚创新、融通中外的交流媒介,因其权威性与专业度“演讲大赛”被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”。

版权所有  ©  西安财经大学 外国语学院