“英”为有你,“语”你同行—我校系列活动英语角开展纪实
发布时间:2021-04-12 浏览次数:

2021年4月8日晚7点至9点,由外国语学院主办,外国语学院第二课堂活动实践教学中心和英语交流协会(ECA)承办的西安财经大学英语角系列活动在我校长安校区成功开展,我校多名学生参加了此次活动,外国语学院高雅琳老师和刘柳老师现场进行指导。

本学期,外国语学院为了提升我校英语文化学习氛围,增强学生英语应用能力,做到第一课堂和第二课堂相辅相成,课内课外有效衔接,积极筹划推进我校英语角活动,计划每周在长安校区、翠华西校区和雁塔校区同步定期开展英语角活动。努力为我校学子搭建英语学习交流的平台,激发大家学习英语的热情,培养同学们的英语应用能力和跨文化交际能力,为我校的实践教学做出有益尝试。

1D255

活动当天,同学们按时到达活动地点,在老师的精心组织下有序的开展英语口语交流。同学们兴致高涨,用英语谈论大学生活,兴趣爱好,人生理想,在两个小时的时间里,同学们不仅能认真倾听,还能勇敢地show出自己,show出西财大学子的青春风采。

23E5F

外国语学院第二课堂实践教学中心通过公众号提前发布每周英语角的口语话题,同学们围绕主题提前准备,在交流中可以围绕主题,但不限于主题开展英语口语交流。本次活动的主题是“About You”,两位老师鼓励同学们互相介绍自己,并且为同学们现场提供指导和帮助。同学们在交流中认识到新朋友,增强了自信心,在愉悦融洽的氛围中提升了自己的英语表达能力和沟通能力。

2352B

西安财经大学英语角活动是外国语学院长期开展、切实推进实践育人、提升“第二课堂”育人质量的系列活动之一。此次英语角活动,同学们反响热烈,参与积极。今后外国语学院将稳步推进各项外语实践教学活动,推动我校校园英语文化建设,围绕学校总体人才培养目标,为培养强能力,重应用,富有实践能力的应用型创新人才不断努力。

2AC7D

上一条:外国语学院党委召开理论学习中心组党史学习专题会议 下一条:2021第一期发展对象党史教育暨观影活动