西安财经大学副校长李佼瑞一行 走进汉中开展访企拓岗促就业专项行动

作者: 时间:2022-05-16 点击数:

为深入贯彻中省关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实“访企拓岗”专项行动工作要求,进一步拓宽毕业生就业市场渠道,挖掘更多岗位资源,5月12日至5月14日,西安财经大学副校长李佼瑞一行走进汉中,积极对接企业需求,推荐西安财经大学优秀毕业生,促进毕业生就业,外国语学院院长王健等人参加走访活动。

李佼瑞一行先后与陕西城固酒业股份有限公司、汉中精测电器有限责任公司、陕西汉中变压器有限责任公司、中国银行股份有限公司汉中分行、陕西建工第十建设集团有限公司、汉中龙头山森林旅游开发有限责任公司、汉中万利航空装备制造有限公司等7家用人单位进行了深入交流,受到公司负责人热情接待,期间走访了部分企业校友,得到了汉中校友会的大力支持。

李佼瑞一行人实地参观了企业生产环境,详细了解企业规模、岗位资源、人才需求等情况,进一步了解了企业的发展方向和人才需求,并与走访企业公司负责人进行深入座谈。在与考察企业进行交流中,李佼瑞就西安财经大学基本情况、学校人才培养特色和就业工作情况给企业做了介绍,他表示,西安财经大学多年来始终注重内涵建设和教育教学质量的提高,毕业生专业知识扎实、实践能力强、综合素质高,能够扎根基层认真工作,得到社会各界的一致好评。他指出,深入市场了解企业需求,深化校企合作,是提升学校人才培养质量、毕业生就业质量的关键,希望与走访企业建立人才培养交流机制,形成校企共同体,促进双方共赢发展。

外国语学院院长王健介绍了学院概况、师资队伍、学科建设、专业设置和学生就业等方面的情况,积极搭建校企合作平台,为学生实习实训、就业拓岗深入开展合作。被访企业分别围绕自身发展现状、人才需求、校企协作等进行了交流发言。经过双方沟通交流,企业也纷纷表示希望与学校开展更深层次的交流与合作。通过深度走访,校企双方就进一步加强人才培养合作、建立常态化交流互动机制等进行深入探讨,达成了就业工作等方面的初步合作意向。调研中,外国语学院学院院长王健分别与以上7家企业签订了毕业生就业基地建设协议书。

此次“访企拓岗”专项行动是学校落实2022届毕业生充分高质量就业的关键一环,学校将继续通过“走出去”“请进来”等方式,大力开源拓岗,拓宽就业新空间、新途径,为毕业生就业保驾护航。下一步,学校计划在提供更多优质和精准就业信息的同时,争取建立一批毕业生就业实习实践基地,为毕业生创造更多实习和就业机会。同时还要继续深入了解用人单位对毕业生的满意度,以及在职业素养、专业能力等方面的反馈意见,推动学校深化教育教学改革、提高人才培养质量。

版权所有  ©  西安财经大学 外国语学院