您当前所在位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 制度文件 >> 正文
外国语学院学术讲座实施方案
发布时间:2017-04-10 浏览次数:

为了及时了解学术发展的最前沿动态,把握专业研究的热点和焦点问题,营造良好的学术氛围,提升我院教师的科研能力和培育学术成果,外国语学院将不定期举办学术讲座活动。计划实施主要内容如下:

一、主讲人

学术讲座将邀请国内外在应用语言学、跨文化交际学、商务英语、翻译学、外国文学领域知名的教授、博士和专家。也可根据需要邀请校内其他部门和校外优秀的研究人员来做讲座。

二、参加人

学术讲座面向外国语学院全体教师和学生代表,同时欢迎乐于参加的其他人员与学生。

三、讲座内容

由主讲人和学院共同商定,主要围绕专业理论与实践研究的前沿动态、热点、焦点、研究方法等。

四、组织形式

学术讲座根据学院的安排,不定期由学院统一组织举行。

五、保障措施

1.学院参照学校的相关规定给予讲座人相应的费用。

2.科研副院长负责学术讲座的计划和组织,科研秘书配合协助工作。

3.科研副院长负责讲座的宣传报道。

4.办公室负责讲座活动的通知和地点安排。

5.学工部负责向学生通知,安排学生到场。

西安财经学院 外国语学院

2016年3月28日

上一条:外国语学院提升教师科研能力系列活动实施方案 下一条:外国语学院中青年教师学术沙龙实施方案