您当前所在位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
盛世华诞七十年 中华崛起复兴梦——外国语学院献礼新中国成立70周年快闪活动
发布时间:2019-09-30 浏览次数:

天气晴朗、秋风送爽,在这丰收的金秋,9月29日中午,在西安财经大学雁塔校区中心花园,外国语学院联合公共管理学院、继续教育学院、后勤管理集团、保卫处、期刊管理中心、校医院、图书馆、创新创业基地、离退休人员管理处等行政管理职能部门,共同举办庆祝新中国成立70周年“快闪”活动,师生联手,共同高歌《我爱你中国》、《我和我的祖国》,为伟大的祖国庆祝70华诞!

17BCD

一阵清亮的歌声在中心花园悠扬响起,“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝……”这是对祖国母亲的真挚宣言,清脆嘹亮的歌声伴随蓝天白云,活动拉开序幕,以外国语学院和公共管理学院学生为主体活动拉开序幕。除了外国语学院和公共管理学院的师生外,雁塔校区其他职能部门的领导和教职工也都纷纷来到现场,挥舞国旗、和着旋律高声歌唱,以歌曲快闪形式向祖国的生日献礼!祖国的发展日新月异,中华民族振兴崛起,我们有着千言万语想说,有着浓浓思绪.......

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”此次快闪活动也是对我院大学生进行的一次颇具现实意义爱国主义教育。雁塔校区所有职能部门的加入,体现了我院教职员工爱国敬业、全院育人的教育理念。师生共同高歌献礼祖国,以实际行动为动力,祝愿中华崛起复兴梦早日实现!作为新时代的青年人,作为当代大学生,我们应该积极为中国梦的实现贡献自己的力量,为国家的发展添砖加瓦!

快闪片尾,大家手牵手齐声高歌,在巨幅国旗下共同表达了对祖国的美好祝愿。

上一条:外国语学院举办2019年考研及就业促进会 下一条:外国语学院举行2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式