您当前所在位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
外国语学院行政教工党支部召开组织生活会
发布时间:2021-03-22 浏览次数:

3月18日下午,根据《关于开好外国语学院党支部组织生活会及开展民主评议党员工作的通知》要求,外国语学院行政教工党支部在314会议室召开2020年度专题组织生活会暨民主评议党员大会。

为确保此次组织生活会顺利召开,会前将组织生活会议程等提前报备院党委审批,向支部党员传达组织生活会的相关要求,向支部党员征求对支部建设的意见建议。党员同志重点对照查摆问题、深刻检视剖析、查找自身不足,为开好组织生活会奠定了基础。

1F3F4

党员大会上,支部书记罗楠代表支部作剖析发言,报告一年来党支部工作,指出存在的主要问题,并带头开展自我批评,检视自己存在的不足。接着,每位党员逐一对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。随后,采取发放测评表的方式,对党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格"进行民主测评。会后,召开支委会,本着客观、公正、实事求是的原则,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行综合评议。

1AD11

党委书记杨卫东在发言中认为行政党支部组织生活会准备充分、党员剖析到位、措施全面详实,能结合本职工作,从思想、工作、学习等方面进行总结分析,尤其是在2020年疫情防控的特殊关键时期,支部党员能立足岗位、坚守一线、攻坚克难、奋勇向前,切实体现了党员的先进性和旗帜作用。杨书记强调,希望支部党员能加强政治业务学习、拓展学习内容、创新学习形式,进一步守规矩、做实事、求实效,共同推动支部建设工作和学院教育事业发展。党支部书记罗楠进行总结发言,表示会进一步加强党支部标准化、规范化建设,持续激发党员干事创业的内生动力,并强调了周三政治业务学习制度,要求支部党员严格要求自己、发挥先锋模范作用,将政治业务学习相结合,达到相互促进、共同提升的目的。支部党员贺金安、张迎春等积极提出了加强支部学习和建设的可行性建议。

本次组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际行动,达到了统一思想、明确方向、增进团结、相互提高的目的。

上一条:外国语学院举办党史学习教育专题报告会 下一条:外国语学院党委召开理论学习中心组会议