您当前所在位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文
外国语学院第二学生党支部开展党史学习教育观影活动
发布时间:2021-03-25 浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,扎实开展党史学习教育,增强学习教育的感染力,进一步激发广大学生党员爱党爱国热情,3月24日晚,外国语学院第二学生党支部在教学楼310教室组织重温了红色电影《建党伟业》,支部全体党员参加。

支部书记朱大松在观影前指出,作为新时代大学生党员要认真学习中国共产党党史,深入了解党的百年奋斗史,从中汲取共产党的磅礴伟力,做到“不忘来时路”,才能走好未来路。老一辈革命家为挽救人民拯救国家,抛头颅洒热血,经过艰苦卓绝的奋斗,终于创建了共产党,正是无数革命先烈有着崇高坚定的理想、顽强斗争的毅力和英勇无畏的奋斗,才换来今天和平和谐、幸福美满的生活,我们要更加珍惜今天的美好时代,要努力学习,以优异的成绩迎接建党100周年。

《建党伟业》是一部为庆祝中国共产党建党九十周年而制作的献礼影片,影片深刻再现了1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立的历史进程,围绕毛泽东、周恩来、李大钊、陈独秀等第一批中国共产党员展开,讲述了他们在风雨飘摇的年代,为国家命运、人民未来前仆后继、赴汤蹈火的历史故事。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在每一个关键时刻,在每一次重大关头,伟大的中国共产党,把握历史大势,顺应时代潮流,带领人民、依靠人民,不断开创革命和建设事业的新局面,建立了彪炳千秋的历史伟业。

此次党史学习教育观影活动,让学生党员深切感受到老一辈革命家为国家谋复兴、为人民谋幸福的初心和使命,进一步厚植了爱国爱党情怀。观影结束后,大家纷纷畅谈观影感受。

上一条:外国语学院积极分子第一次党课培训会 下一条:外国语学院第二学生党支部组织生活会暨民主评议党员会