外国语学院70周年校庆日召开校友座谈会

作者: 时间:2022-06-19 点击数:

6月18日下午15:00外国语学院于雁塔校区行政楼314会议室召开了迎西安财经大学70周年校庆学院校友返校座谈会。参与本次座谈会的人员有:外国语院长王健、副院长杨宪平、党委副书记王培,我院科级干部及教师代表。外国语学院2016级学生代表任静雯、刘艺、艾如娜,2017级学生代表李欣辑、李昌昊等返校校友参与了本次活动,座谈会由王培主持。

座谈会上,王健院长感谢各位教师和校友的到来,介绍了外国语学院近年来的发展情况。他指出,校友是外国语学院的重要资源、宝贵财富和靓丽名片;校友的职业发展和社会成就,也是学院办学水平和成就的重要体现;校友工作是学院事业发展的重要组成部分,是助推学院发展的重要动力,需要全院教职员工和广大校友的大力支持与密切配合。在70周年校庆之际邀请各位优秀校友在校庆日与母校同庆华诞;其次也希望借此机会为学弟学妹分享职业经验,充分发挥优秀校友的榜样力量。会上,各位校友围绕学院人才培养方面畅所欲言,从学业、择业、就业等方面带来了自己的经验和建议,为外国语学院未来发展提供了不少宝贵意见。同学们表示,正是得益于母校所给予的浓厚的学习环境和扎实的知识基础,才给自己在工作发展中奠定了良好的基础;各位校友还结合自身学习与工作经历,依据学生价值观培养、学生未来就业等方面向学校建言献策,从注重校友联络、充分利用校友资源等方面提出了不少优质建议。

校友是两个字对于学校而言意义重大,他们是学校建设的见证者,更是学校发展过程中的亲历者;是学校教育理念发扬传承的中心力量,更是学校发展的推动者。值此欢聚盛宴到来之际,我们更应该凝心聚力,将母校和校友紧密联合起来,“同发展,共命运”。继续深入思考,为学校的发展提出宝贵的意见和建议,为母校七十年华诞建言献策。学校也将坚持做好校友联系工作,构建一个校友联系合作平台,互协互助,共同推动母校教育事业蓬勃发展。

版权所有  ©  西安财经大学 外国语学院